Tag: Bunga Wisuda

7 Type Mawar Berdasar pada Warna serta Artinya

Bunga mawar, siapa yang tidak paham dengan bunga ini. Mawar adalah type bunga potong yang begitu cantik, oleh karena itu bunga ini banyak disukai orang. Bunga mawar sesungguhnya Bunga Wisuda mempunyai banyak type. Tetapi, yang paling popular serta seringkali diperjual-belikan yaitu type mawar semi holland. Pada tulisan kesempatan ini saya juga akan sharing info berkaitan beberapa jenis mawar berdasar pada warna serta berarti.

Beberapa jenis mawar berdasar pada warnanya pada type mawar semi holland biasanya yang paling banyak di cari yaitu warna merah (sexy red), putih (white avalanche), merah muda pucat (pink universe), merah muda jelas (revival), kuning (mohana) serta oranye (vodoo). Tetapi, saya juga akan memberikan makna dari pada bunga mawar yang tidak sering di cari orang tetapi ada keberadaannya seperti warna hijau, salem serta hitam.

6.png

Tanpa ada berbasa-basi sekali lagi, segera saja kita cari info beberapa jenis mawar berdasar pada warna serta berarti.

  1. Mawar Merah (Sexy Red)

 

Mawar merah seringkali dipakai seseorang lelaki untuk tunjukkan rasa sayang serta cinta pada pasangannya. Hal semacam ini begitu pas sekali karna bunga mawar merah memanglah melambangkan rasa sayang serta cinta kasih yang begitu besar. Diluar itu, warna merah pada mawar bermakna tunjukkan cinta, keindahan, romantisme, rasa hormat serta dapat pula jadi simbol pujian pada orang yang kita sayangi.

  1. Mawar Putih (White Avalanche)

 

Mawar putih pas untuk diberi pada teman dekat dan kekasih, karna mawar putih melambangkan persahabatan yang sejati, cinta yang sejati, kesucian, kemurnian hati dan keanggunan.

  1. Mawar Merah Muda

 

Mawar merah muda melambangkan kebahagiaan, kelembutan, penghormatan dan pujian untuk orang yang dituju. Ada warna pink muda pucat (pink universe) ataupun yang serupa yaitu sweet avalanche semakin dapat disimpulkan jadi satu ungkapan kekaguman. Sedang untuk warna pink yang lebih tua (revival) bisa disimpulkan jadi rasa terima kasih pada orang yang kita menuju.

  1. Mawar Kuning (Mohana)

 

Seringkali warna kuning pada bunga mawar disangka jadi simbol dari rasa tidak suka serta cemburu. Tetapi sesungguhnya warna kuning dari pada bunga mawar bisa dilambangkan jadi rasa persahabatan yang tinggi, kekeluargaan, keceriaan dan keceriaan.

  1. Mawar Hijau

 

Kesejahteraan, kesuburan serta keselarasan adalah makna dari pada bunga mawar hijau. Bisa pula diindikasikan jadi perdamaian dan ketenangan. Dengan luasnya sekali lagi, mawar hijau bisa pula disimpulkan jadi satu keinginan untuk buat kehidupan yang baru di masa depan lebih sejahtera atau keinginan untuk kesehatan yang tambah baik sekali lagi.

  1. Mawar Peach

 

Warna peach melambangkan satu kehangatan ikatan yang tersambung, hingga mawar peach semakin banyak disimpulkan jadi satu simbol untuk mengungkapkan perasaan pertemanan seorang pada kawannya.

  1. Mawar Hitam

 

Mawar hitam yang begitu tidak sering sekali keberadaannya tetapi ada (tuturnya) bisa disimpulkan jadi kebencian. Untuk orang yg tidak dapat mengungkap kebencian dengan kalimat, dapat memakai mawar hitam ini. Tetapi, alangkah sebaiknya jika kebencian dibuang jauh-jauh dari hati kita. Walau demikian, kebencian tetaplah adalah hal yang begitu manusiawi.

Nah, sesudah Anda ketahui beberapa jenis mawar berdasar pada warna serta berarti, Anda dapat memperhitungkan warna mawar apa yang juga akan Anda beri pada seorang. Anda dapat memperoleh supply bunga mawar dengan pesan segera lewat kontak yang ada pada situs (blog) ini.

Membuat Mawar Cantik Dari Pelepah Pisang

Hai Gan, Jumpa sekali lagi dengan ide-Ide Kreatif.

Hai……….!!! Ada project baru nich.!!!…

Memang ya, yang namanya pisang, dari pngkal hingga ujung kelihatannya tidak ada yg tidak dapat dipakai. semua ada serta dapat digunakan. Kita lakukan saja ya project ini?…

Web Ini

Yok ke TKP!!!………….

 

3.png

Bahan Serta Alat ;

 

Pelepah pisang Karton bekas

Pewarna tekstil merah Seperlunya 2 batang lidi

Asam sitrun (citoen zur) Seperlunya Tali kecil dari pelepah pisang

Lem PVAc Lem lilin lem tembak

Setrika

Untuk langkah setelah itu ;

Langkah Buat ;

 

  1. Sayat tidak tebal di bagian pelepah pisang jadi lembaran. lalu kita jemur hingga kering, Lantas di pres dengan setrika. Rebus dengan pewarna tekstil serta asam sitrun sampai warna rata. Lantas jemur serta pres kembali dengan setrika. Lalu kita buat alur kelopak, mahkota serta daun sesuai sama type serta bentuk bunga yang juga akan kita buat. lewat cara memotongnya dengan menggunakan gunting.

 

kita potong sesuai sama pola

 

 

 

  1. Rekat dua bagian yang terpotong, bentuk lekukan di bagian bawah kelopak bunga. Setrika di bagian pinggir bagian atasnya. Susun serta rekatkan kelopak bunga pada ujung dari kelopak yang kecil hingga yang semakin besar sampai jadi sekuntum bunga. Seperti gambar dibawah.

 

Rekatkan dari yang kecil sampai yang besar

 

 

  1. Lilitkan serta rekatkan lembaran pelepah pisang yang telah dipotong seperti pita pada batang bambu dengan lem PVAc dari sisi bawah kuntum bunga hingga ujung bawah batang bambu. Rekatkan mahkota bunga dengan lem tembak. Lilitkan dengan tali kecil. rekatkan daun.

 

 

 

Dengan hal tersebut selesai telah project kita kesempatan ini.

 

 

Kesempatan ini, saya juga akan memberi langkah bagaiman buat bunga dari tali rafia, bahan yang nampaknya sederhana apabila kita pintar berkreasi, jadi juga akan hasilkan karya yang unik serta menarik. Alat yang kita pakai untuk kreasi kita kali inipun begitu sederhana. Serta bahan yang umumnya cuma kita pakai untuk menali suatu hal umpamanya, ditangan orang yang kreatif barang yang awal mulanya cuma sederhana saja atau bahkan juga telah tidak bermanfaat dapat kita gunakan. Baiklah kita mulai saja project kita kesempatan ini. Yang pertama yaitu alat ;

 

Alat ;

Alat di sini kita hamnya memakai, Gunting,

Lidi yang lentur atau kawat.

 

Bahan ;

Untuk Bahan, yakni yang disebut bahan paling utama dalam project kesempatan ini, kita cuma memakai tali rafia bermacam warna, Terlebih warna hijau untuk daun.

 

Karenanya tidak butuh terlalu lama, kita segera saja actiooooooon

 

Serta untuk langkah yang pertama, Ambillah rafia warna merah, kita juga akan mulai buat bentuk bunga mawar dahulu. Potong kurang lebih 1 m. Lalu satu diantara ujungnya kita buat simpul seperti pada gambar di samping. yakni tali yang seringkali kita kerjakan untuk menali. ini gampang sekali.

Lalu kita buka serta lebarkan sisi yang beda atau tali yang lebih panjang dari simpul barusan hingga ke ujung. Serta kita pegang begini dengan tangan kiri.

Berikut Barang yang Harus Dibawa Ketika Wisuda

Bawa Bedak, Lipstick, serta Parfum

Bedak, lipstick serta minyak wangi yaitu tiga senjata ampuh yang perlu senantiasa dibawa oleh beberapa wisudawati. Emm, mungkin saja untuk wisudawan bisa membawa minyak wangi saja. Jaga-jaga bila telah terasa kurang wangi, semprot minyak wangi saja sekali lagi. Hadiah Wisuda

 

Oia, meskipun yang wisudawati telah make-up dari 6-5 jam sebelumnya prosesi wisuda, umumnya lipstick sama bedak dapat luntur dengan kata lain menyusut performnya. Nah, sebelumnya prosesi wisuda diawali, kamu bisa tuch untuk touch up sekali lagi, agar semakin cetar.

Screenshot_14.png

Janganlah Lupa Bawa Tissue ya!

 

Tissue

 

Tissue perlu banget untuk dibawa. Karna tissue banyak peranannya. Dari mulai ngelap keringat hingga cari jodoh cocok prosesi wisuda. Misalnya, kamu dapat pura-pura menjatuhkan tissue, selalu mengharapkan ada yang menegurmu, “Jangan buang sampah asal-asalan, ya Mbak! ” *apasih* hehehe.

 

Terkecuali mengelap keringat, tissue juga bermanfaat untuk menghapus lipstick kamu yang sangat menor.

 

“Gi, lipstick lo sangat menor deh. ”

 

“Hah? Beneran? ”

 

“Eh, untuk tissue dong! ”

 

Nyetok Jarum Pentul

 

Jarum Pentul

 

Di tas kecil yang kamu bawa, terkecuali berisi HP, kipas tangan, tissue, bedak, lipstick, serta minyak wangi, kamu juga harus membawa sebagian jarum pentul. Hayo, kurang lebih adakah yang dapat menebak buat apa sich bawa jarum pentul?

 

Nah, jarum pentul harus banget dibawa oleh beberapa wisudawati. Peranannya untuk mempakemkan toga yang kamu gunakan. Umumnya cukup banyak wisudawati yg tidak menggunakan toga dari tempat tinggal. Mereka lebih pilih menggunakan topi toga waktu telah tiba di JIEXPO. Nah, untuk mempakemkan topi toga ke kepalamu, kamu dapat memakai jarum pentul di bagian kanan serta kiri untuk direkatkan ke kerudung yang kamu gunakan. Bawa jarum pentulnya agak banyakan ya, siapa tahu saja rekanmu ada yang memerlukan.

 

“Mbak, bawa jarum pentul lebih tidak? ”

 

“Yah gue tidak bawa stok-nya. ”

 

“Lah itu di kerudung kamu banyak tuch jarum pentulnya. Untuk satu bisa ya… topi togaku kurang pakem nih. Takut copot cocok prosesi sama dekan kelak. ”

 

Bawa Sandal Juga

 

Sandal Jepit

 

Lagi-lagi panduan di bawah ini untuk beberapa wisudawati. Eits, untuk wisudawan dapat juga deh. Sepatu yang digunakan oleh beberapa wisudawan umumnya yaitu sepatu pantopel. Cukup banyak di antara kamu yang mungkin saja tidak nyaman menggunakan sepatu pantopel. Nah, bila tidak nyaman yasudah tidak usah dipaksa, terlepas saja, lantas ganti dengan menggunakan sandal. Namun yakinkan bila menginginkan ganti sandal sewaktu kamu betul-betul ingin meninggalkan JIEXPO ya.

 

Nah untuk wisudawati yang pilih menggunakan wedges/high heels cukup tinggi, umumnya 3-4 jam kakimu tentu telah kelelahan, terlebih bila yang tidak punya kebiasaan. Bila telah capek, yasudah ganti saja gunakan sandal. Oia, sandal juga untungkan kamu yang memakirkan mobil cukup jauh dari tempat prosesi wisuda. Dari pada semakin capek, tambah baik selekasnya ganti dengan sandal waktu kamu juga akan jalan jauh ke tempat parkiran.

 

Kantong Kresek atau Goodie Bag perlu lho!

 

Goodie Bag

 

“Waduh, rekan gue baik semuanya ya. Sangat banyak hadiah wisuda yang gue terima hari ini. Dari mulai bunga hingga telenan. Eh, btw gue bawa hadiah wisuda semuanya gunakan apa ya? ”

 

Nah kan! Enak lho bila kamu juga bawa kantong kresek. Atau bila tidak ingin bawa kantong kresek, kamu dapat bawa goodie bag yang memiliki ukuran besar. Peranannya untuk menyimpan semuanya hadiah-hadiah wisuda yang kamu peroleh. Dari pada ribet dibawa gunakan tangan, tambah baik kamu masukan saja kedalam kantong kresek maupun goodie bag! Praktis! 🙂 Selamat coba!

Nah tersebut sebagian panduan barang apa sajakah yang bisa kamu bawa waktu wisuda kelak. Yuk, berbagi panduan ini supaya beberapa rekanmu lancar melalui prosesi wisudanya. Ingat, wisuda tidaklah akhir perjuanganmu, malah wisuda yaitu awal dari perjuanganmu yang sebenarnya. Selamat datang didunia orang-orang! Beri peran terbaikmu untuk Indonesia serta Dunia ya! 🙂

Sedotan Bisa Dibuat Macam-Macam Bunga dan Souvenir Wisuda

Buat bunga tulip dari sedotan plastik

Siapa yg tidak mengetahui bunga tulip? ya, bunga ini cukup popular dikalangan pncinta bunga terkecuali keharumannya bunga ini dikenal juga dengan kecantikannya. Nah, kesempatan ini kita juga akan belajar buat bunga tulip dari sedotan bekas. Cek Disini

 

Alat serta bahan yang dibutuhkan :

 

Sedotan

Kawat

Putik

Kelopak

Daun

Jarum

Gunting

Beberapa langkah buat bunga tulip :

2.png

sedotan di lipat jadi 3 sisi, gunting yang 1/3 sisi. Yang di gunakan yaitu yang 2/3 sisi.

lipat 2 sedotan

lubangi dengan gunting pojok kiri kanan bawah

bentuk agak membulat ke pojok kiri atas.

pipihkan sedotan dengan mensejajarkan lubang, lantas gunting bagian yang lebih pendek, sisakan 1/2 cm dari lubang (jangan pernah putus)

berikan guratan dengan arah dari luar kedalam, hingga sedotannya agak melengkung ke dalam

sediakan putik serta kelopak.

masukan ke 3 kelopak kedalam putik berselang-seling lantas tutup dengan kelopak bawah.

Buat bunga mawar dari sedotan plastik

Buat bunga mawar dari sedotan plastik

Bunga mawar dari sedotan

 

Bunga mawar sangatlah popular di Indonesia, umumnya bunga ini jadikan lambing cinta untuk pasangan yang menginginkan mengungkapan rasa cintanya. Nyatanya, bunga ini dapat juga kita buat sendiri dari sedotan sisa. Tersebut langkah serta langkahnya.

 

Alat serta bahan

 

Sedotan

Gunting

Putik

Tangkai dari kawat

Beberapa langkah buat bunga mawar :

 

Langkah awal, kamu mesti membagi sedotan jadi 3 sisi. 1 tangkai bunga mawar umumnya memerluka 4-5 batang sedotan.

Lipat jadi dua sisi sedotan yang sudah kamu potong.

Lubangi dengan gunting ujung kiri serta ujung kanan bawah sedotan.

Gunting membulat pada ujung bagian atas sedotan pada arah kiri atas.

gunting sisi tepi sedotan yang menghadap ke arah lubang serta sisakan 1 cm dari lubang.

Kemudian kamu mesti atur lipatannya, pegang dengan tangan kiri cocok sisi lubang, ibu jari tangan kanan menahan sedotan yang sudah digunting dari dalam, lalu jari telunjuk kamu dorong ke atas supaya sedotan terbuka serta membalik.

Kerjakan hal semacam ini di ujung bagian yang lain.

Lantas kamu mesti mempersiapkan putik serta kelopak bawah bunga mawar.

Lalu masukan 3 buah putik.

Gunting kelopak bunga yang lain di ke-4 bagian serta sisakan 0. 4 mm dari pojok siku-siku.

Masukan kelopak bunganya serta susun dengan berselingan.

Setelah itu kamu mesti tutup sisi bawah dengan kelopak bawah.

Berikan tangkainya serta bunga mawar juga usai di buat.

Bacalah juga artikel yang lain : Langkah Buat Bunga Mawar Dari Sedotan Plastik Yang Unik Serta Menarik

 

Tersebut sedikit kajian mengenai langkah buat bunga dari sedotan plastik. Mudah-mudahan artikel ini bisa berikan info untuk anda yang tengah belajar memakai sedotan jadi suatu hal yang mempunyai nilai estetika yang tinggi. Selamat coba!